Льготная ипотека на дома для молодежи
Льготная ипотека на дома для молодежи
Льготная ипотека на дома для молодежи

Льготная ипотека на дома для молодежи

9 февраля

Половина возводимого в стране жилья сегодня - индивидуальные жилые дома. Однако банки не стремятся выдавать кредиты на их покупку, при этом спрос на такое жилье растет: в условиях самоизоляции горожане стараются меньше времени проводить в больших городах.
Кто может оформить льготную ипотеку?
Программа предназначена для заемщиков не старше 35 лет, у которых на иждивении есть дети не старше 19 лет.
Ставка по программе будет такой же, как по правительственной программе с государственной поддержкой на покупку квартир в новостройках, — 6,5 процента. Лимиты так же будут аналогичными: 12 миллионов в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 миллионов рублей в регионах. При этом взять кредит можно сроком не более 20 лет, а первоначальный взнос должен быть не ниже 20 процентов. 
На какой дом дадут ипотеку?
Ипотечный кредит по льготной ставке может быть оформлен не только на строящийся индивидуальный жилой дом, но и на завершенный на первичном рынке от застройщика. При этом если  принято решение построить дом самостоятельно, то у него должны быть юридически оформлены отношения с подрядной организацией. Дополнительного залога не требуется.
Сколько по времени продлится программа?
Программа носит срочный характер. Она рассчитана на период с 1 декабря 2020 г. по 30 июня 2021 г. Впоследствии программа может быть продлена, ее инициаторы не исключают такой возможности. В настоящий момент это пилотный проект, он направлен на внедрение новой программы в жизнь и проверку эффективности ее реализации.
Как оформить льготную ипотеку?
Подать заявку на получение льготного ипотечного кредита можно в банке «ДОМ.РФ» или же обратиться к нашим специалистам.

Другие новости