У жилых домов будет срок годности
У жилых домов будет срок годности
У жилых домов будет срок годности

У жилых домов будет срок годности

30 июля

Было предложено создать новый ГОСТ, фиксирующий метод оценки срока, в течение которого будет служить новый многоквартирный дом. Для чего это нужно? Граждане смогут понять, сколько они смогут прожить там до момента, как здание превратится в аварийное. Согласитесь, эта информация так же важна, как цена квадратного метра.
На сегодняшний день действует требование, что срок эксплуатации современных жилых домов массового строительства должен быть не менее 50 лет. Но в таком случае неизвестно, насколько долгой будет реальная жизнь дома.
Представьте себе ситуацию - молодая семья, которая приобрела новую квартиру в ипотеку на 20 лет, могут остаться без своего жилья уже в пенсионном возрасте. Поэтому будет правильным узнать срок службы дома до покупки жилья, а не тогда, когда он подошел к концу.
Специалисты считают, что предлагаемая мера заставит застройщиков повысить качество жилья экономкласса, чтобы его срок годности был дольше. Но в то же время они не исключают, что вырастут и цены. Застройщики, в свою очередь, утверждают, что данное предложение не повлияет на стоимость сдаваемых объектов.

Другие новости