Получить налоговые вычеты в России станет проще
Получить налоговые вычеты в России станет проще
Получить налоговые вычеты в России станет проще

Получить налоговые вычеты в России станет проще

17 сентября

Согласно законопроекту, по упрощенной процедуре налогоплательщикам для получения социального, имущественного или инвестиционного вычета не надо будет подавать налоговую декларацию, а достаточно будет подать заявление в Федеральную налоговую службу. Можно будет это сделать в электронном виде через личный кабинет, указав реквизиты банковского счета для перечисления средств, а налоговые органы рассмотрят это заявление в течение 30 дней.
В итоге вычет предоставят, если ФНС будет располагать сведениями о полученном налогоплательщиком ипотечном кредите, инвестиционном счете, а также подтверждением произведенных расходов от банков.
При этом размеры вычетов менять не предлагается. Сейчас налогоплательщики в России вправе получить имущественный налоговый вычет при приобретении или строительстве жилья, в размере до 2 миллионов рублей, при выплате процентов по ипотечному кредиту - в пределах 3 миллионов рублей, а предельный размер инвестиционного вычета для владельца ИИС составляет 400 тысяч рублей в год.
Кроме того, максимальный размер социального вычета составляет 120 тысяч рублей в год (его можно получить по расходам на медицинские услуги, покупку лекарств и образование, причем не только для себя, но и для родителей, а также детей, в том числе приемных, а также братьев и сестер до достижения ими 18 лет. В законопроекте предлагается повысить этот возраст до 24 лет).

Другие новости