Ипотека поставила рекорд
Ипотека поставила рекорд
Ипотека поставила рекорд

Ипотека поставила рекорд

30 октября

Число ипотечных кредитов резко увеличилось ввиду введения программы льготной ипотеки, которая должна была завершиться до 1 ноября, но сейчас ее решили продлить до июля следующего года.
В сентябре об этом еще не было известно и заемщики старались успеть закрыть сделки, чтобы получить ипотечный кредит на новостройку под 6,5% годовых.
Если проанализировать весь третий квартал, то узнаем, что банки выдали 455 тысяч ипотечных кредитов (это на 52% превышает показатель того же квартала прошлого года). Аналитика за нынешний год следующая - с начала года по сентябрь банки выдали чуть более миллиона кредитов. А это на целую четверть (27 %) больше, чем за 9 месяцев 2019 года.

Если посмотреть данные по регионам по количеству новых ипотечных кредитов, наибольший рост выдач по сравнению с началом осени прошлого года в сентябре был в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (+92%), Москве (+82%), Пермском крае, Красноярском крае, Чувашии (+ 80%). Наименьший рост как ни странно в северной столице (+52%), Новосибирской области (+51%), Оренбургской и Омской областях (+50%) и Удмуртской Республике (+48%).

Неудивительно, что по количеству кредитов лидируют столичные регионы - в Москве за сентябрь выдано 12,2 тысячи кредитов, в Подмосковье 9,9 тысячи, в Санкт-Петербурге 7,3 тысячи. В пятерке лидеров оказался также Башкортостан (6,4 тысячи) и Свердловская область (5,9 тысячи).


Другие новости