Вторичное жильё или новостройка?
Вторичное жильё или новостройка?

Вторичное жильё или новостройка?

33
15 мая

Каждый покупатель недвижимости хочет приобрести идеальный вариант за свои деньги, поэтому покупка квартиры – это очень сложный и трудоёмкий процесс, он требует ответственного подхода. Желание покупателя приобрести просторную квартиру в хорошем и надёжном доме, да ещё и с идеальной планировкой понятно. И тогда перед ним встаёт совершенно логичный и трудный выбор: купить квартиру в современной новостройке или приобрести вторичное жильё. Чтобы определить с выбором, необходимо изучить варианты и проанализировать их плюсы и минусы.

Какую квартиру выбрать?

Покупатель, как правило, задаёт всего несколько основных вопросов, которые могут повлиять на его выбор:

  1. Где расположен дом, район, улица?
  2. Какова инфраструктура района?
  3. Какого качества в квартире ремонт и планировка помещения?

Новостройка в этом плане обычно выигрывает. Застройщик всегда тщательно подходит к выбору территории застройки, ведь от этого будет зависеть дальнейшая успешность и продаваемость квартир данного дома. Никто не хочет тратить много времени на дорогу, поэтому стремятся купить квартиру поближе к метро или автобусным остановкам. Застройщик это учитывает и старается приобрести землю в лучшем месте. Также быстрее всего распродаются квартиры рядом с детскими садами, секциями, школами и торговыми центрами, то есть там, где инфраструктура достаточно развита. Стоимость квартир, конечно, в таком расположении обычно несколько дороже.
Застройщики также привлекают своих клиентов наличием разнообразных удобств: просторная наземная или подземная парковка, ухоженная приусадебная территория, современные детские площадки и так далее. Немаловажно - огорожена ли территория дома и есть ли видеонаблюдение, либо охрана.
Новостройки привлекают своих покупателей современной планировкой квартир. Застройщик учитывает все тенденции в моде и дизайне, а также современный образ жизни и недочёты планировок прошлых лет. Сегодня в ходу малометражные квартиры, так как большая часть населения проводит много времени на работе и ей просто незачем располагать огромными площадями, также это экономит средства покупателей. Приобретая квартиру в новостройке, достаточно только провести косметический ремонт, иногда даже без выравнивания поверхностей, и обставить квартиру. После нехитрых манипуляций можно начинать жить в своём новом доме. Также в старых квартирах часто существуют проблемы с электрической проводкой и другими коммуникациями, в новостройках же такое не встретишь.Таким образом, покупая квартиру в новом доме можно быть уверенным, что в ближайшие 7-8 лет вас не настигнут неприятности, связанные с заменой проводки, труб или канализации. Сделав косметический ремонт, можно забыть о нём на долгие годы, а квартира будет радовать вас. 

Вывод


Новостройки сегодня проектируются по самым последним разработкам. При строительстве используются только современные материалы, которые прочнее, экологичнее и могут прослужить не один десяток лет. Поэтому совершенно логично, что квартира в новостройке – это удачное и выгодное вложение средств. Такой вариант отлично подойдёт для требовательных покупателей, которые не хотят после предыдущих жильцов делать ремонт и исправлять существенные недочёты. К тому же, старые конструкции имеют особенность постепенно выходить из строя, заставляя жильцов постоянно делать новый ремонт, чего можно избежать в квартире новостройки.