"Подводные камни" при сделках с недвижимостью
"Подводные камни" при сделках с недвижимостью
Блог
"Подводные камни" при сделках с недвижимостью

"Подводные камни" при сделках с недвижимостью

246
9 сентября

Низкая цена
Ниже на 15-20% аналогичных предложений на рынке. За этим скорее всего кроются проблемы с документами, пропиской и третьими лицами.
Недееспособный собственник
Очень часто «проворачивают» такую сделку родственники, пользуясь инвалидностью одного из членов семьи. Причем инвалидность именно по психическому состоянию. Затем продавец заявляет, что он не помнит факт передачи денег и вообще не осознавал происходящего. Все это конечно с подачи родственников.⠀
Третьи лица
Бывшие супруги, наследники, отказники при приватизации и дети — все они могут появиться и заявить о своих правах на недвижимость.
Скрытые наследники
Это могут быть нетрудоспособные лица, которые были на иждивении наследодателя; лица, находившиеся на полном обеспечении умершего.
Использование материнского капитала
Такая квартира обязательно должна включать доли детей.
Показ только в определенное время
Квартиру вам должны показать когда удобно вам и продавцу, но если вы понимаете, что в этом моменте что-то не так, то просто посетите дом в другое время самостоятельно. Возможно там пролетает самолет или проходит поезд.
Продажа по доверенности
Тут может быть большое количество ситуаций, при которых сделку признают недействительной. В том числе и поддельная доверенность.
Приватизированная квартира
Если при приватизации квартиры были ущемлены права детей или еще кого-то из членов семьи, то даже через много лет они могут заявить свои права на долю.

Чтобы не упустить никаких нюансов и не потерять недвижимость, обращайтесь к нам. Мы знаем все тонкости возможных проблем и проверяем объект на все риски.
Доверьте свое спокойствие профессионалам!