Какой этаж лучше для жизни?
Какой этаж лучше для жизни?

Какой этаж лучше для жизни?

25
23 мая

Когда выбираешь квартиру, то в первую очередь обращаешь внимание на район, состояние квартиры и цену. Но вопрос о правильном выборе этажа возникает уже после того, как ты определился с новым жильем. Давайте подумаем, где же лучше жить - на первом или последнем этаже, а может лучше выбрать квартиру где- то посередине? 

Первый этаж 


Принято считать, что нижний этаж пользуются небольшим спросом у покупателей. Но у него есть много преимуществ. К примеру, на такие квартиры всегда найдется покупатель (семьи с маленькими детьми, пожилые люди, инвалиды или предприниматели, которые планируют открыть салон красоты, офис или магазин). Кроме этого, первый этаж стоит на несколько тысяч рублей дешевле, при продаже собственники квартир обычно делают скидки.
Главный минус расположения снизу - вы будете слышать регулярный шум от захлопывающейся входной двери, домофона и от сигнализации близстоящих машин. Но эту проблему легко решить - можно установить «толстый» стеклопакет и плотную дверь со звукоизоляцией. 

Средние этажи 

Самыми популярными считаются квартиры с 3 по 9 этажи. Это и понятно – пейзаж из окна открывается масштабнее, тем самым увеличивает пространство. Шумы во дворе не мешают, выхлопные газы от машин не доходят. Единственное – на верхних этажах влажность воздуха заметно ниже, но тут в помощь вам увлажнители воздуха, регулярная влажная уборка и комнатные растения.

Верхний этаж


Многие выбирают верхние этажи из-за изумительного вида из окна, но эта особенность может повлиять на стоимость продаваемой квартиры. Плюсы таких квартир – в них практически не слышен уличный шум, воздух чище. Но и здесь есть свои минусы - на верхних этажах могут быть сильные ветры, помыть окна становится психологической проблемой, а если внезапно сломался лифт? До квартиры вам придется добираться пешком.

Так какой этаж все-таки лучше? У каждого есть свои плюсы и минусы, которые стоит учитывать при покупке квартиры. В любом случае, ориентируйтесь только на ваш вкус.