Ипотеку дают не только молодым
Ипотеку дают не только молодым

Ипотеку дают не только молодым

36
4 февраля

В настоящее время ипотечные кредиты стали посильными займами даже для пенсионеров, так как банковские учреждения предлагают для этой категории людей выгодные условия.

Статистика последних лет показала, что доля пожилых среди всех граждан, получивших ипотеку, за последний год выросла с 2,4 до 2,5 процента. Что интересно, ипотечные заявки от пенсионеров одобряют даже охотнее, чем от других граждан — в первом полугодии 2018-го банки вынесли положительное решение по 81 проценту заявлений, поданных пожилыми людьми. Для сравнения - среди граждан младше 60 лет уровень одобрения заявок на ипотеку составил 76,5 процента.

Ведущий специалист департамента ипотечного кредитования «Рио-Люкс» Татьяна Автаева отмечает: «У многих сложилось ошибочное мнение о том, что все пенсионеры обеспечены жильем. На самом деле есть много граждан пожилого возраста, которые не имеют собственного жилья и хотят его приобрести. На практике также бывают случаи, когда пенсионер оформляет ипотечный кредит, чтобы обеспечить жильем своего сына (или дочку) или приобрести квартиру для внука. Например, в нашем агентстве из общего числа клиентов, купивших жилье с использованием ипотечного кредита за последние три месяца, оказалось 10 % людей старше 50 лет. Конечно, условия оформления, процентная ставка, а также требования, предъявляемые к заемщикам, определяются каждым банком самостоятельно и могут значительно отличаться и нужно понимать, что далеко не всем желающим предоставляются подобные кредиты: потенциальный заемщик должен быть платежеспособным и соответствовать определенным требованиям. Для того, чтобы просчитать предстоящие расходы и подобрать подходящую именно вам ипотечную программу вы можете обратиться к нашим специалистам по ипотеке».