Если во дворе нет зелени, что делать?
Если во дворе нет зелени, что делать?
Если во дворе нет зелени, что делать?

Если во дворе нет зелени, что делать?

45
26 июня

Если во дворе не хватает зелени — это поправимо. Можно посадить деревья и кустарники самостоятельно, можно обратиться за помощью к районным властям. Важно знать, что появление любого дерева во дворе должно быть согласовано. Итак, давайте разберемся по порядку.
Можно ли самому посадить дерево?
Строгие правила городской жизни регламентируют даже появление деревьев во дворах. Как бы ни хотелось посадить у себя под окнами березу, рябину, дуб или сирень, сделать это можно только после согласования с городскими инстанциями.
Не требуют согласований посадки цветов: палисадники не создают никаких проблем ни коммуникациям, ни фундаментам зданий, ни дорогам.
Как вырастить дерево?
Посадка растения — лишь начало его истории. Ежегодно от 12% до 20% новых городских посадок не приживаются. Очень важно обеспечить им достаточный уход, особенно в первый год, чтобы дерево укоренилось и прижилось на новом месте. В этом городским озеленителям очень нужна помощь жителей: мы ежедневно видим посадки рядом со своими домами и можем сообщить специалистам по благоустройству об изменении состояния растений или о том, что растение погибло.