Выгодно ли сейчас брать ипотеку?
Выгодно ли сейчас брать ипотеку?
Выгодно ли сейчас брать ипотеку?

Выгодно ли сейчас брать ипотеку?

232
4 июня

В любой кризис граждане, в первую очередь, идут покупать доллары и недвижимость. Эта закономерность не меняется. Однако кризис - время не только опасностей, но и новых возможностей. Сейчас ставка Центрального банка снижена, а вместе с ней и ставка по ипотеке. Чем ниже ставка ЦБ, тем, соответственно, на более выгодных условиях людям выдают кредиты. 

Сейчас квартиру в новостройке можно купить под 6,5%, а некоторые банки и вовсе предлагают под 5,9%. А процент по сельской ипотеке составляет всего 2,7 %. Если вы - молодая семья, то можете оформить ипотеку от 4,5 %.

Аналитики считают, что именно сейчас наступил самый благоприятный момент для ипотеки. Особенно это касается тех, кто запланировал приобретать основное или первое жилье. Ипотечная ставка на рынке как никогда низка и может снизиться еще в следующие пару месяцев, но вот колебания курса валют и наступивший кризис не допускают того, что сложившаяся ситуация будет длиться долго.

Не стоит также надеяться и на падение стоимости недвижимости, поэтому выжидание — не лучшая стратегия.
Смысл брать ипотеку есть всегда. Потом, если ставка пойдет вниз, можно будет рефинансировать кредит, а если вверх – то вы уже будете в выигрыше.