5 суеверий при покупке квартиры
5 суеверий при покупке квартиры
Блог
5 суеверий при покупке квартиры

5 суеверий при покупке квартиры

631
13 ноября

Нумерология
Не секрет, что квартиры на тринадцатом этаже продаются дольше, чем другие объекты. Некоторые застройщики и риэлторы действительно отмечают такую особенность. Такие же ограничения есть при продаже квартир под номером 13. Однако бывает и по-другому, для кого-то именно число 13 является счастливым и покупатели обращаются к нам с таким интересным запросом.
Но все же чаще в качестве талисмана выбирают номера с тройками и семерками.
Сигналы свыше
Иногда бывают такие случаи, что продавцы и покупатели квартир ждут так называемый «знак свыше», чтобы точно определиться, подходит ли квартира им или нет. К примеру, наш клиент долго присматривался к одной квартире, которая ему понравилась, но были сомнения. И они отпали, когда один раз он пришел к дверям новой квартиры, а там его встречал маленький котенок. Сделка прошла, и
бездомный кот теперь тоже обрел дом.
Астрология
Очень часто влияние планет накладывает свой отпечаток на продажу и покупку квартиры. Есть клиенты, которые выбирают для покупки удачный для себя год или даже месяц и рассчитывают персональный астрологический прогноз для этого. Также мало кто не слышал про зависимость положения луны на решение о покупке. Например, считается, что лучше всего продавать недвижимость на убывающую луну и таким образом избавиться от старого, а на растущую луну лучше покупать.
Стороны света и феншуй
Бывало, что на просмотр квартиры к нам приходят клиенты с компасом. Это те, кто является почитателем направления феншуй. Для них очень важно в будущей квартире узнать расположение окон, входной двери, кухни и других зон. Они строго следуют правилам и подбирают жилье так, чтобы зона богатства не была расположена в санузле, а зона плодородия совпадала со спальней. 
Отсутствие призраков
По рассказам наших специалистов, были случаи, когда клиенты приходили на просмотр квартиры со своими кошками или специальными рамками. Рамки двигаются - значит, место плохое, такой же ответ даст кошка, если будет вести себя беспокойно: мяукает, шипит или царапается.