Многодетным семьям помогут с оплатой ипотеки
Многодетным семьям помогут с оплатой ипотеки

Многодетным семьям помогут с оплатой ипотеки

19 июня

Госдума единогласно приняла в третьем чтении закон, предусматривающий компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям.
Если у вас есть ипотека и в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети, то вы можете смогут получить из бюджета 450 000 рублей на погашение ипотеки.
Компенсацию можно получить только один раз, если ваш долг по ипотеке меньше 450 тысяч рублей, то оставшиеся средства пойдут на погашение процентов.
Для того, чтобы получить компенсацию, семья должна обратиться в банк с заявлением, к которому нужно приложить свидетельство о рождении ребенка, договор ипотеки, справку об остатке долга, документы по приобретенной недвижимости, нотариальное обязательство выделить детям доли в жилье и реквизиты для перечисления средств. После проверки будет вынесено решение о предоставлении компенсации и средства перечислят в банк для погашения кредита.
Есть только несколько ограничений: родители и дети должны являться гражданами РФ, ипотечный кредит должен быть оформлен в российском банке и не позднее 1 июля 2023 года.

Другие новости