8 вредных советов для тех, кто выбирает новую квартиру
8 вредных советов для тех, кто выбирает новую квартиру
8 вредных советов для тех, кто выбирает новую квартиру

8 вредных советов для тех, кто выбирает новую квартиру

11
30 мая

  1. Обращайтесь сразу к нескольким риэлторам. Не надо читать отзывы об агентствах недвижимости, проверять их надежность. Ведь если работать сразу с несколькими людьми, то они быстрее справятся с поставленной задачей.
  2. А собственно, зачем мне обращаться в агентства? Тетя Галя с соседнего подъезда знает все о недвижимости, она точно плохого не посоветует.
  3. Если понравилась квартира по фотографии, то надо срочно оформлять сделку. Тратить время на просмотр - лишнее.
  4. Вы нашли квартиру дешевле 15-20% других предложений на рынке? Не ждите и покупайте ее без уточнения причин такой щедрости. Это просто вы постарались и нашли выгодное предложение.
  5. Проверять документы и юридическую чистоту жилья тоже неоправданный расход времени, лучше это время потратить на что-то более приятное.
  6. Вы нашли квартиру вашей мечты, но продавец не намерен торговаться. Подождите пару месяцев, вдруг все же на нее появится скидки. А если за это время ее купит кто-то другой, ну что же, значит не судьба.
  7. Не стоит изучать ипотечные предложения, нужно брать кредит в самом крупном банке, не обращая внимание на величину ставки.
  8. Сейчас самое главное получить ипотеку, а что потом придется жить на 8 тысяч в месяц - неважно. И не слушайте специалистов, которые считают, что сумма ежемесячных выплат по ипотеке должна быть не выше 50% от дохода, просто они не знают, как вы умеете экономить.


Мы очень надеемся, что ни один из советов вы не выполняете и выбираете квартиру ответственно и разумно.